매일 드리는 기도_9월 19일

홈 > 기도묵상 > 오늘의 기도
오늘의 기도

매일 드리는 기도_9월 19일

기독정보닷컴
너희는 내가 이집트 사람에게 한 일을 보았고, 또 어미독수리가 그 날개로 새끼를 업어 나르듯이, 내가 너희를 인도하여 나에게로 데려온 것도 보았다. 이제 너희가 정말로 나의 말을 듣고, 내가 세워 준 언약을 지키면, 너희는 모든 민족 가운데서 나의 보물이 될 것이다. 온 세상이 다 나의 것이다. 그러므로 너희는 내가 선택한 백성이 되고 출애굽기 19:4-5, 새번역

우리의 아버지 되신 주 하나님, 이 땅을 빛으로 밝히셔서 우리의 마음에 기쁨을 주시니 참 감사합니다. 주님이 빛을 비추실 때, 우리는 주님이 베푸신 모든 은총을 어린아이와 같은 마음으로 받아들이며, 주께서 창조하신 이 세계에서 어떻게 열린 눈과 마음으로 살 수 있을지 알게 됩니다. 슬픈 마음에 잠긴 수많은 영혼들을 놀라운 은혜로 위로하시고, 가난하고 병들고 연약한 사람들을 일으켜 세우시는 주님을 찬양합니다! 주께서 우리에게 주시는 은혜를 깨달아, 낙심하지 않고 언제나 독수리처럼 날아오르게 하소서. “우리가 어려움을 겪을 때, 자비로운 하나님께서 그 날개를 펴서 우리를 지켜주시지 않은 적이 있었던가!”라고 끊임없이 고백하게 하소서! 아멘.

0 Comments