홈 > 기독정보 > 아카데미채널
아카데미채널

개념이 연결이 잘 안되네요 힘들어요

대구성서아카데미

"그러나 성경이 말하는 그리스도의 충만은 그런 것과 차원이 전적으로 다른 이야기입니다. 이것은 삼위일체의 관점에서 창조와 연결됩니다. 하나님은 세상을 무로부터 창조하셨습니다. ()로부터 유()가 나왔다는 것은 세상이 충만하게 되었다는 뜻입니다. 창조 사건 자체가 바로 세상의 충만입니다. 요한복음의 설명에 따르면 예수 그리스도는 로고스로서 하나님의 창조 때에 이미 존재했습니다. ‘태초에 로고스가 존재했다. 이 로고스는 하나님과 함께 계셨으니, 이 로고스가 곧 하나님이시다.’(1:1) 예수 그리스도가 부활 생명으로 높임을 받으셨다는 사실에 근거해서 그가 바로 창조의 로고스라고 할 수 있습니다. 우리는 예수 그리스도의 운명에 참여함으로써 창조와 창조의 완성을 약속으로 받았습니다. 그것이 바로 그리스도의 충만입니다. "

정목사님 에베소서1:15~ 설교 말씀인데요 충만이 삼위일체의 관점에서 창조와 연결되고 창조사건 자체가 세상의 충만이라는 뜻이고 예수가 부활 생명으로 높임을 받으셨다는 사실에 근거해서 그가 창조의 로고스라고 할 수 있다는 것도 잘 연결이 안되네요 ㅠ 예수의 운명에 참여함으로 창조와 창조의 완성을 약속으로 받은 것이 그리스도의 충만이라는 말도 잘 이해가 안되서요

이런 설교를 읽을 때마다 답답함이 있어요 이해하고 싶은데 실감하고 싶은데.... 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ

0 Comments